
Kecambah Menimbulkan Khasiat Penting Untuk Tubuh
Selain enak untuk dikonsumsi, kecambah rupanya memiliki sejumlah khasiat atau manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Manfaat
kecambah yang utama yaitu sebagai sumber pangan yang tergolong kedalam
sayur-sayuran. Sayuran ini sangat kaya akan vitamin khususnya vitamin E.
Terkait dengan hal tersebut, kandungan vitamin E yang cukup tinggi
dalam kecambah berfungsi sebagai sumber antioksidan yang mampu menangkal
radikal bebas. Selain itu sayuran ini mampu mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Kandungan komponen aktif yang terkenal adalah peptide yaitu hasil dari penguraan protein
oleh enzim protease. Fungsi peptide dalam kecambah berguna untuk
menghambat kerja acethylcholine atau ACE. Sehingga mampu mencegah
terjadinya hipertensi. Selain itu manfaat lainnya yaitu mencegah
kerapuhan pada tulang, menurunkan resiko stroke dan jantung koroner, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melangsingkan tubuh, menghambat penuaan dini serta mencegah kanker payudara.
0 comments:
Post a Comment